当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
学校召开校园安全和暑期疫情防控工作会议
2021-06-28 09:57

6月25日下午,校园安全和暑期疫情防控工作会议在龙子湖校区309会议室召开。校长李学志,纪委书记、监察专员刘云兵,副校长张风格、王孝俊出席会议,各二级学院党政主要负责同志,党委办公室、校长办公室、宣传部、学生处、后勤处、保卫处、基建处、图书馆、实验管理中心、校医院、老校区管委会等部门负责同志参加会议。张风格主持会议。

张风格传达了省委高校工委、省教育厅《关于抓细抓小抓实全省校园安全工作的紧急通知》、省教育系统疫情防控工作专班办公室《关于做好2021年暑假前后教育系统新冠肺炎疫情防控工作的通知》,对校园安全与疫情防控工作进行再强调、再部署、再落实。刘云兵、王孝俊分别对做好当前校园安全稳定工作,尤其是安全隐患排查、日常安全教育、毕业生离校等提出了明确要求,安排了具体任务。

李学志在讲话中指出,今日凌晨3时,商丘市柘城县发生的群死群伤火灾事故,伤亡惨重、教训深刻,应引以为戒、举一反三。当前,毕业生正在离校,建党百年华诞即将到来,做好当前校园安全稳定工作,责任重大、意义重大。他强调,一要再开展一次安全排查、整改。各部门、各单位要按照“谁主管、谁负责”、“党政同责、一岗双责”、“管业务必须管安全”的原则,于6月29日前,围绕消防等重点环节、部位,再次实施全覆盖排查,列出问题清单、明确整改时限。宣传部、基建处、老校区管委会等部门重点围绕网络载体、基本建设项目、历史遗留问题等进行自查,进一步梳理涉稳信息,加强风险评估,对摸排出的矛盾问题,及时研究处置方案。二要再开展一次安全教育、宣传。在暑假前,各学院、相关部门要围绕“反传销、反邪教、反涉毒、反电信诈骗、反网络诈骗;防火灾、防盗抢、防溺水、防交通事故、防心理问题”等内容,开展一次“五反五防”专项教育活动。学校疫情防控指挥部办公室要组织开展暑期前后疫情防控教育,落实常态化疫情防控措施,落实疫苗接种任务,提前制定秋季开学方案。三要做好暑期安全工作。要围绕疫情防控、校园活动管理、校园管控、流动人口管理、值班值守等工作,提前谋划、周密部署、抓细抓小抓实。“七一”前后和暑假期间,大家要严格落实外出报备制度,保障24小时通讯通畅,保持信息渠道畅通。四要做好毕业生安全文明离校工作。要制定学校毕业生离校总体方案,保障毕业生离校暖心、温馨做好离校未就业毕业生的跟踪服务,严格落实动态管理,提供就业帮扶指导,让“不断的就业跟踪线”成为学校和毕业生之间的“贴心线”。

李学志最后强调,学校安全稳定工作任务艰巨繁重,各学院、各部门要增强政治意识、大局意识,认真对照本学院、本部门年初签订的目标责任,把学校安全稳定工作做细、做实、做好,确保师生员工安全和学校稳定,为建党百年营造和谐稳定的环境。(校长办公室  李建利/文 杨康宁/图  李其勋/审核)