当前位置: 本站首页>>通知通告>>正文
安徽长城物业举办服务技能大赛
2023-12-05 14:50

2023年11月18日上午,由安徽长城物业河南分公司承办、河南财政金融学院协办的,以“推标准、树形象、练技能、提质量”为主题的首届服务技能比武大赛决赛在河南财政金融学院艺术中心广场正式拉开帷幕。河南省高校后勤协会专家委员会领导、河南省物业协会专家领导,以及河南经贸职业学院、河南应用技术职业学院、河南财政金融学院等高校后勤管理部门的领导出席开幕式并担任评委。

河南省高校后勤协会专家委员会主任袁保东先生在开幕式致辞时表示,这次比武大赛不仅是一个技能比拼,更是一个相互学习、共同成长、提高自己的业务水平,进一步增强凝聚力和合作精神的平台,切磋技艺、展示风采的好机会,希望大家赛出物业人的风采。

安徽长城物业河南分公司翁总在开幕式致辞时强调举办技能比赛,是公司岗位练兵的重要举措,也是激励员工提升自己专业技能的契机,是公司培养高技能、高素质人才队伍,增强员工操作技能的重要要求。

本次比赛由来自安徽长城物业河南分公司的十一支队伍,历时两个月,通过激烈的预赛和复赛选拔,共产生50名优秀员工进入总决赛。

技能大赛决赛采用理论问答和实际操作相结合的方式进行,其中实操比赛分为两项:地面推尘、玻璃擦拭。50名选手分为三小组同时轮流进行。

比赛过程紧张有序,参赛选手们身着工服,手持保洁工具,精神饱满,斗志昂扬。比赛决出综合奖特等奖三名、一等奖五名、二等奖十名;单项奖一等奖五名、二等奖十名、三等奖十五名,由比赛评委为其颁奖。

本次技能比武大赛的举办,进一步规范了物业服务操作流程,提高了物业服务人员的技术能力。下一步,我校后勤管理中心将不断创新技能比赛形式和载体,最大限度地把校内物业服务员工吸引到比赛活动中来,增强物业职工队伍的凝聚力,推进职工素质再提升,促进物业服务和谐健康持续发展。今后,后勤管理中心将持续开展物业人员培训考核与技能竞赛工作,不断提高员工技能水平和整体素质,为师生创造更美好、更舒适的校园环境,提供更优质的服务。